研发机构R & D institutions

当前位置:首页 > 研发机构

       宁夏模压淬火机床工程技能研究中心是于2009年7月由宁夏回族自治区科学技能厅批准创建的自治区级工程技能研究中心。工程中心以永利在线开户为依托,主要围绕模压淬火机床生长中的重大要害共性技能问题,以轴承和齿轮模压淬火机床新产物和技能开发、优化财产产物结构为重点,将具有重要应用前景的科技结果进行系统化、成套化、工程化集成,为我区模压淬火机床财产生长提供成熟配套的技能与办事,推动我区装备制造业的科技进步。

 

       工程技能研究中心是专门从事模压淬火技能与装备研发的机构,拥有一批经验富厚、高素质的专业人才步队,有专职技能人员40人,其中教授级高工3人,高级工程师13人,工程师9人,专业搭配公道,年龄结构公道,研发实力很强。工程技能研究中心以推动相关行业的技能进步为己任,引进硕士以上技能人才,提升人才条理,培养模压淬火机床领域的工程技能创新人才。凭据开放、流动、竞争、产学研结合的运行机制,面向市场和行业实行开放办事,推动行业技能进步。聘请中国工程院院士、西安交大卢秉恒教授担当技能委员会主任,指导工程中心的研发事情。

 

       工程技能研究中心下设3个研发分支机构:即轴承模压淬火机床研究室、齿轮模压淬火机床研究室、淬火模具研究室。自组建以来,围绕国度装备制造业调解和振兴筹划,以及自治区关于生长装备制造业的战略摆设开展事情,以模压淬火机床及淬火模具财产化应用研究为主,共进行了18项项目的研究开发,涉及轴承模压淬火机床、齿轮模压淬火机床、钢板模压淬火机床、压淬呆板人、淬火模具等。轴承模压淬火机床中,又包罗铁路轴承淬火机床、用于风电轴承等的特大型轴承淬火机床、多工位轴承淬火压床等。已完成14项,4项在研。得到授权专利15项,其中发明专利5项。