研发机构R & D institutions

当前位置:首页 > 研发机构

 

    模压淬火技能与装备国度地方联合工程实验室是在宁夏模压淬火技能与装备工程实验室底子上,由国度发改委于2011年11月批复建立的国度地方联合工程实验室(发改高技[2011]2401号)。

工程实验室依托永利在线开户建立,主要围绕装备制造业生长中的要害底子件热处理惩罚工艺与装备问题,针对轴承、齿轮等要害底子件制造行业对付工件淬火变形控制技能的迫切需求,开展模压淬火技能与装备的应用研究,突破淬火变形控制等要害技能,开发应用于轴承、齿轮、板片类零件的模压淬火装备,使我国轴承和齿轮等要害底子件的模压淬火技能与装备水平迅速提升,被淬零件的质量与可靠性得到较大提高,缩小与外洋的差距,提升装备制造业财产创新能力,促进区域经济生长。

工程实验室人员总数54人,其中专职科研人员40人,科研办事人员8人,科研治理人员6人。专职科研人员中有教授级高工3人,高级工程师11人,工程师11人,本科以上人员占总人数的93%。工程实验室设立理事会、学术委员会、财务监督治理机构、研发技能研究室。目前设置3个研究室,即:

(1)模压淬火装备技能研究室;

(2)模具与机器手技能研究室;

(3)冷却与自控技能研究室。

模压淬火技能与装备国度地方联合工程实验室研发体系

guojiadifanglianheshiyanshi.jpg

guojiadifanglianheshiyanshi.jpg